SÃO GABRIEL WEATHER

Série A2

São Gabriel vence o Avenida e assume a segunda colocação no grupo B

Seis jogos deram início à quinta rodada do Gauchão Série A2 - Divisão de Acesso nesta quarta-feira (27). Destaque para o domínio dos times mandantes, que venceram cinco dos duelos. Apenas o Passo Fundo levou a melhor fora de casa.

O São Gabriel venceu a segunda partida na Série A2 (Divisão de Acesso). O jogo, realizado no Estádio Sílvio Corrêa, aconteceu na noite de quarta-feira (27/04). O time da casa venceu o Avenida, de Santa Cruz, por 1 a 0.

A primeira etapa foi de equilíbrio entre as equipes, com chances para os dois lados. Na melhor oportunidade, Maicon Santana ajeitou para Lucas Mello completar para o fundo da rede no final do primeiro tempo, fazendo 1 a 0 para os gabrielenses. O Avenida voltou para o segundo tempo com foco no gol de empate, pressionou, mas parou nas defesas de Éder. Com a vitória, o São Gabriel reingressa ao G-4.

No outro jogo do grupo, o Inter-SM venceu o São Paulo, de Rio Grande, por 2 x 1. O duelo começou equilibrado no Estádio Presidente Vargas, em Santa Maria. O Internacional encontrou o primeiro gol aos 38 minutos. Arthur marcou contra após cobrança de falta. Aos seis minutos da segunda etapa, Felipe Dartore, no contragolpe, recebeu rasteiro e mandou para as redes: 2 a 0. O São Paulo conseguiu descontar, aos 14 minutos, com Mayke. Apesar da pressão dos visitantes até o fim, o Inter-SM conseguiu se segurar e garantir a primeira vitória.

Também no Grupo B, o Santa Cruz goleou o Lajeadense por 4 a 1. O jogo foi no Estádio dos Plátanos, em Santa Cruz do Sul. Os donos da casa permanecem invictos na competição.

A goleada começou com Juninho Tardelli, de cabeça. Ainda no primeiro tempo, Pablo Bueno arrancou do campo de defesa e só parou no fundo da rede. No começo da etapa final, Laion antecipou a marcação e marcou: 3 a 0. O Lajeadense não desistiu e Ruan Freitas descontou. A goleada do Galo se completou com forte chute de Rafinha. Com o resultado, o Santa Cruz dispara na liderança do Grupo B.

GRUPO A

O Gaúcho bateu o Veranópolis no confronto direto pela liderança do Grupo A e se igualou em pontos com o rival, que ainda está na ponta pelos critérios.

No Estádio das Castanheiras, em Farroupilha, o Passo Fundo não tomou conhecimento do Brasil e venceu por 2 a 0. A partida começou com ritmo lento, até o Passo fundo achar os espaços na defesa adversária. Aos 23 minutos, Wilson Jr recebeu lançamento em profundidade, driblou a marcação e serviu para Carvalheira estufar as redes.

Mesmo o Brasil tendo voltado melhor na etapa final, quem achou o gol foi o Passo Fundo. PH recebeu cruzamento nas costas da defesa e fechou o placar.

Na Montanha dos Vinhedos, em Bento Gonçalves, o time que mais procurou o gol acabou recompensado com os três pontos. Em um duelo de raras chances, o Esportivo sempre se mostrou mais ofensivo e encontrou a vitória no segundo tempo. Primeiro, com Guilherme, de cabeça. João Felipe ampliou, também desviando cruzamento pelo alto, para concretizar a primeira vitória em casa do time da Serra.